1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Salat-Torte mit einem Joghurt-Senf-Kräuter-Dressing

Feine Salat-Torte mit einem Joghurt-Senf-Kräuter-Dressing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatzutaten:
Eisbergsalat60
Champignons braun200 g
Cherrytomaten10
Mozzarella light1 Kugel
Basilikum½ Topf
Kresse (Gartenkresse)1 Kasten
Schinken gekocht100 g
Für das Dressing:
Joghurt 01%6 EL
Kräuteressig2 EL
Sesamöl1 EL
Salatkräuter1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Dijon Senf2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zusätzlich:
Springformring ca. 18-20 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eisbergsalat in größere Stücke zupfen...waschen und abtropfen lassen...Champignons mit einem Küchenpapier säubern, Stiel herausbrechen....Köpfe in feine Scheiben schneiden...Cheritomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und in Scheiben schneiden....Mozzarella abgießen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden....

    2.Basilikumblätter abzupfen, kurz abbrausen..... trocken tupfen.....Kresse vom Beet schneiden....Schinken in Streifen schneiden...

    3.Einen Springformring auf einen flachen Teller setzen....beginnend mit dem Eisbergsalat den Boden in dem Ring belegen.... dann die Champignons....Tomatenscheiben...Basilikumblätter....Mozzarellascheiben....die halbes Beet Kresse und zum Schluss die Schinkenstreifen... für ca. 2 Stunden kühl stellen...

  • Dressing:

    4.Joghurt, Essig, Öl, Salatkräuter, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren..... Kurz vor dem Servieren das Dressing über die Salattorte gießen und mit der restlichen Kresse bestreuen...Ring abnehmen...fertig ist ein Salatgenuß...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Salat-Torte mit einem Joghurt-Senf-Kräuter-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich