Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Orangen | 6 Bio |
Zucker braun | 150 g |
Zimtstangen | 12 kurze |
Orangensaft | 250 ml |
Orangeneis | 12 Kugeln |
Orangenlikör | 12 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen halbieren und Schnittfläche mit der Hälfte des Zuckerers bestreuen.
2.Orangen dann mit der Schnittfläche nach unter in einer Pfanne ohne Fett kurz stark anbraten,dann auf ein Backblech setzen.( Schnittfläche nach oben )
3.Jeweils eine Stange Zimt in die Orangen srecken
4.Bei 200 C ca.10 Min. backen.
5.Restlichen Zucker mit dem Orangensaft erhitzen und 5Min. köcheln lassen.Dann vom Herd ziehen + mit Likör vermengen
6.Orangen mit dem saft übergießen,dann erkalten lassen.
7.Mit jeweils 1 Kugel Eis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen“