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Berliner Hoppel-Poppel aus Mutternsküche

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, kleine, gekochte1 Kg
Speck, durchwachsener, geräucherter200 Gramm
Kassler, duchwachsenes, grob gewürfeltes200 Gramm
Eier, frische6 Mittelgroße
Schinkenwürfel100 Gramm
Schnittlauch, frischer, fein gechnittener, Menge nach Geschmack etwas
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, edelsüßes etwas
Zwiebel, rote1 Große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den geräucherten Speck, das durchwachsene Kassler und die Zwiebeln würfeln. Die kleinen gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Kartoffeln und Zwiebel hinzugeben, Die Bratkartoffeln zubereiten und Schinkenwürfel hinzugeben. Das gewürfelte Kassler zu den Bratkartoffeln hinzugeben. Inzwischen die Eier mit Salz, schwarzem Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und fein geschnittenem Schnittlauch verquirlen und über die gebratenen Kartoffeln gießen, durchrühren, bis die Eier fest, aber nicht fest sind.

  • 2.Beilage:

  • 3.Dazu paßt Karnickelfutter (Grüner Salat), eine saure Gurke und eine schöne kühle Molle.

  • 4.Tip:

  • 5.Ein wenig braune Bratensauce am Hoppel-Poppel kann auch nicht schaden.

  • 6.Hinweis:

  • 7."Hoppel"-Poppel" Berlinerisch, ist die Bezeichnung für ein "wüstes Durcheinander", gemeint ist damit ein vermengtes Bauernfrühstück. Im 19. Jahrhundert ein Arme-Leute-Essen, eben auch als Resteverwertung gedacht.

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    Rezept von Hans-12689
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