1. Home
  2. Rezept
  3. gratiniertes Gemüse

gratiniertes Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2
Zwiebel1 gr.
Knoblauchzehen2
Zucchini1
Strauchtomaten2
Fetakäse250 gr.
Paniermehl2 EL
Olivenöl4 EL
Butter50 gr.
Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer etwas
Oliven grün frisch50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aubergine waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas salzen. 20 min in etwas Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in den Ultra geben und in der Mikrowelle 2 min bei 600 Watt erhitzen. Auberginen und Paprika dazugeben und 15 min bei 600 Watt ohne Deckel garen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zucchini und die Tomaten waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Ultra geben. Mit den Kräutern der Provonce, Salz und Pfeffer nach belieben würzen, den Fetakäse zerbröseln und und mit den Oliven und dem Paniermehl über das Gemüse streuen. Die Butter in Flocken darauf setzen und im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 175°C ca. 25 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „gratiniertes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich