Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 gr |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 30 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
rote Pfefferschote | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen. Den Rest mit einem Zauberstab im Topf fein pürieren. Dabei den Orangensaft nach und nach zugießen. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden, mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Möhren- Orangensuppe“