1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren- Orangensuppe

Möhren- Orangensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren500 gr
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter30 gr
Gemüsebrühe300 ml
Orangensaft100 ml
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
rote Pfefferschote1
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen. Den Rest mit einem Zauberstab im Topf fein pürieren. Dabei den Orangensaft nach und nach zugießen. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden, mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren- Orangensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich