1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso ,Digistif & Teegebäck für den der noch kann

Espresso ,Digistif & Teegebäck für den der noch kann

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Florentiner etwas
Honig25 gr.
Glukose25 gr.
Sahne25 gr.
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Glasiertes Gebäck mit Pistazienmarzipan etwas
Butterteig 1,2,3,100 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Zucker25 gr.
Pistazie frisch20 gr.
Kirschwasser15 gr.
Walnussnougat Taler etwas
Butterteig 1,2,3,100 gr.
Nougat Rohmasse50 gr.
Walnüsse25 gr.
Zucker10 gr.
Kuvertüre dunkel etwas
Fondant etwas
Aprikose Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Florentiener:Butter,Zucker,Honig,Glukose,Sahne zum Faden kochen, die Mandeln dazu geben und in Förmchen backen. In dunkler Kuvertüre absetzen

    2.Glasiertes Gebäck: Aus dem Butterteig kleine Ovale ausstechen ,abbacken und dann mit Pistazien Marzipanmasse füllen. Die Oberseite aprikotieren, und mit grünen temperierten Fondant glasieren. eventuell ausgarnieren.

    3.Walnuss Taler: Aus Butterteig kleine runde Teilchen ausstechen,in die Mitte eine 1/4 Walnuss auflegen und abbacken. Walnüsse mit Zucker karamellisieren ,dann grob reiben und mit Nougat aufschlagen. Hiermit das Gebäck zusammensetzen, und dann in Kuvertüre absetzen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso ,Digistif & Teegebäck für den der noch kann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich