1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Nougat Türmchen

Walnuss-Nougat Türmchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt290 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
Butter125 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Walnusshälften40 Stk.
Zucker200 g
Öl1 EL
Zartbitterschokolade100 g
Nougat100 g
Walnüsse gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Ei, Butter und Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, bei gelegentlichem Umrühren goldbraun karamelisieren lassen. Walnusshälften nacheinander darin wenden, dann auf eine mit Öl bestrichene Alufolie die Nüsse abkühlen lassen.

  • 3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und nach Lust und Geschmack mit einem Plätzcheausstecher ca 80 Stk. ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. (Umluft 160°C)

  • 4.Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Nougat darin auflösen und 2-3 El davon beiseite stellen. In die restliche Schoko-Nougat-Masse Walnüsse geben und zusammen rühren. Eine Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit der andere Hälfte abdecken. Mit der beiseite gestellten Schoko-Nougat-Masse die Walnuss-Hälften auf die fertigen Plätzchen kleben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Nougat Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich