1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Hähnchen

Reisauflauf mit Hähnchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1Dose Aprikosen 850g,5 mittelgroße Tomaten,1 kleiner Spitzkohl 1große Zwiebel,300g Hähnchenfilet, etwas
2 El öl, Salz, weißer Pfeffer, 3 El Butter, 1 El Mehl, 1 Dose Kokosmilch 400g, 1 El Gemüsebrühe etwas
200g Basmatireis, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 2 Lauchzwiebeln, 1 El Currypulver, etwas
200 Tomatenketchup , Fett für die Form evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen.Hälfte in Spalten schneiden.Tomaten waschen,in Spalten schneiden. Kohl putzen,waschen,klein schneiden.Zwiebel schälen würfeln.Fleisch waschen trocken tupfen klein schneiden.In 1 El heißen Öl anbraten würzen herausnehmen.Zwiebel und Kohl im Brattfett andünsten.100 ml Wasser zugießen würzen.Ca.5 Min. schmorren.Fett erhitzen Mehl darin anschwitzen.Unter Rühren 400 ml Wasser und Kokosmilch zufügen.Aufkochen Brühe einrühren ca.5 Min. köcheln lassen.Abschmecken. Auflaufform fetten.100g Reis darin verteilen. Hälfte Soße daraufgießen.Je Hälfte Kohl,Tomaten,Fleisch und Aprikosen darauf verteilen.Rest Soße darübergießen. Im heißen Ofen ca. 35 Min. backen. Evtl.zum Schluss abdecken.Rest Aprikosen würfeln Knoblauch schälen hacken.Chili putzen waschen entkernen und hacken. Lauchzwiebeln putzen waschen kleinschneiden.1 El Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten.Curry und Ketchup unterrühren aufkochen. Soße zum Auflauf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich