Zutaten für 4 Personen
1Dose Aprikosen 850g,5 mittelgroße Tomaten,1 kleiner Spitzkohl 1große Zwiebel,300g Hähnchenfilet, | etwas |
2 El öl, Salz, weißer Pfeffer, 3 El Butter, 1 El Mehl, 1 Dose Kokosmilch 400g, 1 El Gemüsebrühe | etwas |
200g Basmatireis, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 2 Lauchzwiebeln, 1 El Currypulver, | etwas |
200 Tomatenketchup , Fett für die Form evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen.Hälfte in Spalten schneiden.Tomaten waschen,in Spalten schneiden. Kohl putzen,waschen,klein schneiden.Zwiebel schälen würfeln.Fleisch waschen trocken tupfen klein schneiden.In 1 El heißen Öl anbraten würzen herausnehmen.Zwiebel und Kohl im Brattfett andünsten.100 ml Wasser zugießen würzen.Ca.5 Min. schmorren.Fett erhitzen Mehl darin anschwitzen.Unter Rühren 400 ml Wasser und Kokosmilch zufügen.Aufkochen Brühe einrühren ca.5 Min. köcheln lassen.Abschmecken. Auflaufform fetten.100g Reis darin verteilen. Hälfte Soße daraufgießen.Je Hälfte Kohl,Tomaten,Fleisch und Aprikosen darauf verteilen.Rest Soße darübergießen. Im heißen Ofen ca. 35 Min. backen. Evtl.zum Schluss abdecken.Rest Aprikosen würfeln Knoblauch schälen hacken.Chili putzen waschen entkernen und hacken. Lauchzwiebeln putzen waschen kleinschneiden.1 El Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten.Curry und Ketchup unterrühren aufkochen. Soße zum Auflauf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Hähnchen“