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Bunter Spitzkohlauflauf mit Hackklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1 Stück
Kartoffeln klein750 g
Möhren250 g
Spitzkohl1 Stück
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stück
Hackfleisch gemischt400 g
Ei1 Stück
Pfeffer weiß1 Prise
Öl2 EL
Sahne150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Thymian frisch½ Bund
Kerbel frisch½ Bund
Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen, dann abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und grob schneiden. Beides zugedeckt in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Zwiebel

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Klößchen daraus formen und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Alle vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen.

  • 3.Für die Sauce Sahne und Frischkäse verrühren und erhitzen. Die Kräuter waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce gleichmäßig über die Auflaufzutaten verteilen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC/Umluft: 175 ºC/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern bestreuen.

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    Rezept von B****e
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