1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Hackfleisch-Pizza

Türkische Hackfleisch-Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Meh250 Gramm
Hefe½ Würfel
Knoblauchzehe1 Stück
Rinderhackfleisch400 Gramm
Tomatensaft2 Esslöffel
getr. Thymian1 Teelöffel
paprikagefüllte Oliven80 Gramm
Sambal Oelek1 Messerspitze
Kreuzkümmel etwas
Salz etwas
Tomaten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Feta-Käse150 Gramm
Petersilie etwas
Peperoni etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und 1/2 TL Salz mischen, Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und 3 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und Hack und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomatensaft zufügen und sämig einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Sambal Oelek, Thymian und Kümmel würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Teig in 8 Stücke teilen. Zu dünnen Fladen ausrollen. Tomaten und Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröckeln. Beides auf den Pizzas verteilen. Evtl. mit Petersilie und Peperoni garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Hackfleisch-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich