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Teufelchens herzhafte Plinse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Mehl200 g
Pilze getrocknet50 g
Waldpilzsuppe von Knorr1
Eier8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auch Teufelchen hat ab und zu ein "Tütchen" zu Hause...dabei achte ich darauf, dass es ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker ist... hier meine kleine Zauberei ;o)))

  • Die Pilze...

    2....habe ich in ca. 200 ml sehr warmer Milch für ca. 1 Stunde eingeweicht. Nach dem Einweichen spüle ich sie kurz unter kalten Wasser ab, schneide sie in kleine Stückchen und stelle sie bei Seite. Die Milch benutze ich gleich noch für den Teig...

  • Der Plinsteig

    3.Zunächst vermische ich das Pulver für die Waldpilzsuppe mit dem Mehl. Die Milch vom Einweichen der Pilze giesse ich durch ein Haarsieb und dann mit der anderen Milch in eine große Schüssel. Nun rühre ich zügig das Mehl nach und nach unter. Bitte richtig kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.

    4.Nun schlage ich nach und nach die Eier in die Milch-Mehl-Mischung und rühre wieder kräftig. Zum Schluss gebe ich die klein geschnittenen Pilze hinzu und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Der Teig darf sich nun zusammen mit dem Teufelchen vom vielen Rühren eine halbe Stunde lang ausruhen ;o)))

  • Fertig

    5.Jetzt gehts ans Plinse backen...hierzu habe ich eine Pfanne mit Öl aufgestellt. Das Öl muss natürlich höllisch heiß sein und dann gebe ich immer kellchenweise den Teig hinein...hier sollte jeder selber entscheiden, wie er seine Plinse am liebsten mag...dünn, dick, ganz dick...Die Plinse nun von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune backen lassen und dann einfach nur geniessen.

    6.Bildchen sind unterwegs ;o)))

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