1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Haselnussmakronen

Apfel-Haselnussmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel geschält getrocknet100 Gramm
Orangensaft frisch gepresst oder Rum4 EL
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Butter1 EL
Honig5 EL
Eier Freiland2 Stück
Haferflocken80 Gramm
Backoblaten etwas
Haselnusskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orange auspressen und die Apfelringe fein würfeln. Die Apfelwürfel mit 4 Esslöffeln Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren.

    2.Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne -ohne Fett - anrösten, Butter und 3 Esslöffel Honig zufügen und gut miteinander vermengen.

    3.Die Eier mit dem restlicehn Honig schaumig schlagen, die Nussmasse, marinierte Apfelwürfel und die Haferflocken portionsweise unterrühren.

    4.Backblech mit Oblaten belegen und mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Auf die Oblaten setzen undmit je einem Haselnusskern verzieren.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Die Makronen in einer Dose aufbewahren, zwischen jede Plätzchenlage ein Stückchen Backpapier legen, so beliben dir Makronen schön saftig !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Haselnussmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich