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Apfelkuchen mit Mascarponeguss

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel7
Zitronensaft etwas
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Speisestärke100 g
Backpulver, gehäuft1 TL
Kakaopulver30 g
Mascarpone-Guss etwas
Zucker50 g
Eier4
Magerquark500 g
Mascarpone175 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

    3.4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Anni2000
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