Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 400 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröckeln. Mit etwas Wasser und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliches Wasser und Salz zugeben und den Teig schlagen, bis er geschmeidig ist. Mit der Hand etwa 25 Kugeln formen. Mit der Hand leicht flach drücken. Ein Backblech bemehlen und die flachen Teigstück darauflegen. Zudecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Buam auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Brot Schuastabuam aus Bayern“