1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zucker1 EL
Trockenhefe1 Päckchen
warme Milch375 ml
Öl60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Trockenhefe und 125 ml warmes Wasser und 1 TL Zucker in einer kleinen Schüssel sorgfältig verrühren. An einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich auf der Oberfläche der Mischung Bläschen gebildet haben.

    2.Weizenmehl, Salz und 1 EL Zucker in eine große Schüssel sieben und vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefemischung, Pflanzenöl und 250 ml warmes Wasser hineingießen. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig zu einem Ballen formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten.

    3.Den Teig abschließend zu einem Ballen formen und in einer Schüssel mit einem Geschirrtuch oder Klarsichtfolie zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen.

    4.Nachdem der Teig aufgegangen ist, in 10 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Das Backblech auf oberster Schiene in den vorgeheizten Backofen (180° C) schieben und in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach Ende der Backzeit Brötchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich