1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel-orientalisch-

Putenschnitzel-orientalisch-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Kurkumapulver oder Currypulver1 Teelöffel
Öl4 EL
Spitzpaprika rot3
Putenschnitzel4
Zwiebeln2
TK gemischte Beeren100 gr.
Apfelessig3 EL
Waldfruchtkonfitüre3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knobi schälen und fein hacken, mit Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und 2 Eßlöffel Öl verrühren.

    2.Die Schnitzel mit der Knoblauchmischung bestreichen und ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in 1 Eßlöffel Öl anschwitzen. Beeren, Essig und Konfitüre hinzugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden.

    5.Das restl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beiderseits braten, warm stellen. Paprikastücke in der noch heißen Pfanne ca. 2 Min. braten. Schnitzel mit Paprika und Beerensoße anrichten.

    6.Als Beilage paßt Reis oder Couscous.

    7.Couscous s. KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel-orientalisch-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich