Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken | 3 Flaschen |
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 4 |
Zuckerhut | 1 |
Rum 54% , wir brauchen nicht die ganze Flasche!! | 1 Flasche |
Feuerzange und den dazugehörigen Topf mit Rechaud | etwas |
Kelle, Teller zum ablegen und Stabfeuerzeug | etwas |
Stehtisch und trockenes Wetter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rotwein mit dem ausgepressten Saft von den Orangen und der Zitrone im Topf erhitzen, Zimtstangen zugeben und jeder der mittrinkt wirft noch eine Nelke rein.... wer am ende die meisten Nelken "gefunden" hat, darf das Altglas wegbringen....
2.....Während die Bowle heiss wird, ziehen wir uns eine Jacke an, wenn´s richtig kalt ist vielleicht auch eine Mütze.... und stellen Gläser, Rechaud, Feuerzange,Teller, Zuckerhut, Rum und Kelle auf den Stehtisch....
3.....Jetzt den Topf auf das Rechaud stellen, die Feuerzange drauflegen und den (ausgepackten!) Zuckerhut auf der Zange platzieren....mit Rum tränken und mit dem Stabfeuerzeug anzünden....
4....bevor die Flamme ausgeht Rum in die Kelle geben und über den Zuckerhut gießen,.. so oft wiederholen bis der Zuckerhut " geschmolzen " ist... Die Feuerzange vom Topf nehmen (könnte übrigens heiss sein!) und die Feuerzange auf dem Teller ablegen....
5..... mit der Kelle die Bowle einmal richtig durchrühren, in die Gläser füllen und genießen!!... Viel Spaß!!!
6.....Übrigens, wenn es zu windig ist besser in der Küche den Zuckerhut abbrennen, sonst kommt ihr mit einer Flasche Rum nicht aus...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rockcandy
vom
Kommentare zu „Balkon - Feuerzangenbowle“