1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pflaumen Konfitüre

Apfel-Pflaumen Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, entsteint500 Gramm
Äpfel, entkernt und geschält500 Gramm
Gelierzucker 2:1400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen durchschneiden, die Äpfel in Spalten schneiden. In einen Topf geben und Gelierzucker drauf geben und ca. drei Stunden ziehen lassen. Danach alles pürieren und durch einen Haarsieb geben.

    2.Unter rühren aufkochen lassen und ca 4-5 Min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 min. wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pflaumen Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich