Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Orange | ½ Stück |
Schlagsahne | 3 Esslöffel |
Kischwasser | 2 Esslöffel |
Mehl | 350 Gramm |
halbierte Walnußkerne zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb schaumig schlagen, O-Saft und abgeriebene Schale, Sahne, Kirschwasser zugeben, Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen,
2.und Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, jeden Kringel mit einer halben Walnuß belegen, im Ofen bei 170°C 10-12 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Walnußkringel“