1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen -Kokos -Kipferl

Aprikosen -Kokos -Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen100 g
Marzipan - Rohmasse200 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 P.
Ei1
Kokosraspel --- davon ca. 30 g zum Wenden lassen100 g
---zum Verzieren-- etwas
Vollmilchkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten -- außer Aprikosen-- in eine Rührschüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten.

    2.Zum Schluß die kleingeschnittenen Aprikosen unterkneten.

    3.Teig in 4 gleiche Portionen teilen und daraus Rollen formen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

    4.Jedes Stück zu einer Kipferl formen und in Kokosraspel wenden.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.

    6.Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

    7.Kuverüre im Wasserbad schmelzen.

    8.Die Kipferl mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen -Kokos -Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich