Zutaten für 2 Personen
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Schmand | 200 gr |
Quark | 100 gr |
Kapuzinerkressenblätter | 10 |
Kapuzinerkressenblüten | 15 |
rote Zwiebel, klein würfeln | 1 |
Frühlingszwiebel, in Streifen schneiden | 2 |
Gewürzgurken, vierteln | 2 |
Salatgurke, klein gewürfelt | ¼ |
Tomaten, in Streifen schneiden | 5 |
Petersilie gehackt | 5 gr |
Knoblauchgewürz | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Koriander frisch gemahlen | 1 Prise |
Bärlauch | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Sellerie dünn geschitten | 10 gr |
-----Dressing----- | etwas |
Zitrone | ½ |
Orange | ¼ |
Olivenöl | 3 EL |
Walnussessig | 2 EL |
Walnüsse, klein gehackt | 5 |
Honig | 1 TL |
Mehrkornbrötchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schmand und Quark in eine Rührschüssel geben, dazu die Zwiebel, die Sellerie, die Hälfte der Salatgurke und der Frühlingszwiebel unterrühren. Mit Knoblauch, Petersilie, Ingwer, Salz, Bärlauch und Koriander würzen. Dieses 30 Min. im Külhschrank ziehen lassen.
2.4 Schinkenscheiben auslegen, darauf jeweils ein Kapuzinerblatt legen und mit der Quarkfüllung betreichen, am oberen Ende zwei Steifen Gewürzgurke und Frühlingzwiebel legen und die Schinkenscheibe einrollen. Nun in 4-5 gleiche Teile aufschneiden.
3.Das Dressing mit Olivenöl, Essig, sowie dem Saft der Zitrone und der Orange herstellen. Dann den Honig verrühren und die gehackten Walnüsse dazu geben.
4.Die Kapuzinerblätter in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Salatschüssel zusammen mit dem Rest der Gemüsegurke und der Frühlingszwiebel, sowie den Tomaten und den Blüten geben. Das Ganze mit einem Teil des Dressings beträufeln.
5.Die Mehrkornbrötchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Rest der Quarkfüllung bestreichen. Vor dem Verzehr der Schinkenröllchen, diese mit dem Dressing beträufeln. Das Ganze mit einem leichten Rose (Mateus) servieren. Salute und guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Schinkenröllchen mal anders mit Kapuzinerkressensalat“