1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenröllchen mal anders mit Kapuzinerkressensalat

Schinkenröllchen mal anders mit Kapuzinerkressensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochter Schinken4 Scheiben
Schmand200 gr
Quark100 gr
Kapuzinerkressenblätter10
Kapuzinerkressenblüten15
rote Zwiebel, klein würfeln1
Frühlingszwiebel, in Streifen schneiden2
Gewürzgurken, vierteln2
Salatgurke, klein gewürfelt¼
Tomaten, in Streifen schneiden5
Petersilie gehackt5 gr
Knoblauchgewürz1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Koriander frisch gemahlen1 Prise
Bärlauch1 Prise
Salz2 Prisen
Sellerie dünn geschitten10 gr
-----Dressing----- etwas
Zitrone½
Orange¼
Olivenöl3 EL
Walnussessig2 EL
Walnüsse, klein gehackt5
Honig1 TL
Mehrkornbrötchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schmand und Quark in eine Rührschüssel geben, dazu die Zwiebel, die Sellerie, die Hälfte der Salatgurke und der Frühlingszwiebel unterrühren. Mit Knoblauch, Petersilie, Ingwer, Salz, Bärlauch und Koriander würzen. Dieses 30 Min. im Külhschrank ziehen lassen.

    2.4 Schinkenscheiben auslegen, darauf jeweils ein Kapuzinerblatt legen und mit der Quarkfüllung betreichen, am oberen Ende zwei Steifen Gewürzgurke und Frühlingzwiebel legen und die Schinkenscheibe einrollen. Nun in 4-5 gleiche Teile aufschneiden.

    3.Das Dressing mit Olivenöl, Essig, sowie dem Saft der Zitrone und der Orange herstellen. Dann den Honig verrühren und die gehackten Walnüsse dazu geben.

    4.Die Kapuzinerblätter in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Salatschüssel zusammen mit dem Rest der Gemüsegurke und der Frühlingszwiebel, sowie den Tomaten und den Blüten geben. Das Ganze mit einem Teil des Dressings beträufeln.

    5.Die Mehrkornbrötchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Rest der Quarkfüllung bestreichen. Vor dem Verzehr der Schinkenröllchen, diese mit dem Dressing beträufeln. Das Ganze mit einem leichten Rose (Mateus) servieren. Salute und guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenröllchen mal anders mit Kapuzinerkressensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich