Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 600 g |
Pimientos de Padrón - Bratpaprika | 150 g |
Bratwürstchen | 2 paar |
Thymianöl | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Orangenpfeffer | 1 TL |
Bratkartoffelgewürz | 2 EL |
Kresse | 1 Kasten |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorwort und Wissenswertes über die Bratpaprika: Pimientos de Padrón sind typische Paprikaschoten, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanien angebaut werden. Gleichzeitig bezeichnet der Name ein daraus zubereitetes regionales Gericht, das heute in ganz Spanien verbreitet ist. Es handelt sich um die unreifen grünen Schoten einer bestimmten Paprikasorte, in etwa von der Größe eines Jalapeño. Paprikas gelangten nach der Entdeckung Amerikas nach Spanien, so auch nach Padrón, und wurden dort vermehrt. Die Sorte veränderte sich im Laufe der Jahre und wurde zu dem, was man heute als Pimientos de Padrón kennt. Typisch für die Sorte ist der von Schote zu Schote unterschiedliche Schärfegrad. Ein galicisches Sprichwort lautet: „Paprikas aus Padrón: Einer scharf, der andere nicht.“ (galicisch „os pementos de Padrón, uns pican e outros non“).
2.Kartoffeln schälen (die vorher schon gekocht und abgekühlt sind)...in Scheiben schneiden.... Bratwürstchen in Scheiben schneiden....Zwiebel schälen und fein würfeln... Pimientos (Bratpaprika) waschen und gut trocknen. Kresse im Kassen abbrausen...
3.2 EL Thymianöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pimientos rundherum braten (bis sie Blasen schmeissen) und braun werden...herausnehmen und warm stellen...in der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Thymianöl zugeben und die Bratwürstchenscheiben goldbraun braten....herausnehmen und warm stellen.
4.Nochmals 2 EL Thymianöl in die Pfanne geben...Bratkartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben....mit Bratkartoffelgewürz und Orangenpfeffer kräftig würzen...ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten....Bratwürstchen und Pimientos unterheben...mit Meersalz würzen...auf Teller anrichten und mit Kresse bestreuen....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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