Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kapern | 1 Glas |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dem Rinderhack 1 Ei, 1 Zwiebel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig durchkneten und zu kleinen Klößen formen
2.Klöße in der heißen Gemüsebrühe 20 Minuten ziehen lassen
3.Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl einstreuen und mit der Brühe ablöschen
4.1 Becher süße Sahne zufügen, desweiteren ein kleines Glas Kapern mit Flüssigkeit
5.Kurz aufkochen und die gegarten Klöße der Soße zufügen
6.Dazu Kartoffeln mit Sauerkraut reichen, oder statt Sauerkraut "Rote Beete" servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“