Zutaten für 12 Personen
Butter zerlassen | 70 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 6 EL |
Backpulver | 3 TL |
Staubzucker | 90 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 12 Stk. |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Heize den Backofen auf 190°C vor. gut mit
2.2. Gib das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel und verühre sie gut mit einem Löffel. Zerbrich die 100g Vollmilchschokolade in Stücke, füge etwas Wasser hinzu und zerlasse das ganze in der Mikrowelle. Dann zu den restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchrühren (mit dem Löffel).
3.3. Nimm eine zweite Schüssel, schlage die zwei Eier hinein und gib Milch und zerlassene Butter dazu. Fülle dann das Ganze zu den trockenen Zutaten und verühre alles mit dem Mixer.
4.3. Fette zwölf Muffinförmchen mit Butter/Magarine/Kokosfett aus und verteile die Masse. Lege dann auf jeden Muffin ein Stück Schokolade, das du vorher zerkleinert hast (Vorsicht! Ist es nicht zerkleinert, versinkt es, verbrennt und der Muffin zerfällt!!) Dann ab in den Backofen damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Kayes Chocomuffins“