1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsteinpflastermuffins

Kopfsteinpflastermuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marshmallows6
Öl1 EL
Ei1
Kakaopulver3 TL
Haselnüsse gemahlen75 g
Mehl100 g
Zucker100 g
Rum7 EL
Milch5 EL
Backpulver2 TL
Butter50 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter, Zucker, Öl und das Ei in eine Rührschüßel geben und mit dem Handmixer vermengen. Danach Mehl und Backpulver hineinsieben, dabei mit dem Mixer zeitgleich alles unterrühren. Dunkles Kakaopulver, Milch und Rum untermischen.

    2.Die beiden Kuvertüren grob hacken und zusammen mit den gemahlenen Nüssen mit in die Rührschüßel geben. Alles gut miteinander vermengen. 12 Silikonförmchen mit etwas Öl ausfetten. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 15 - 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Marshmellows halbieren. Wenn die Muffins fertig sind, kurz aus dem Ofen holen (diesen ausschalten!) je ein halbes Marshmellow darauf setzen, und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen stellen, damit die Marshmellows ihr Volumen vergrößern und leicht auf den heißen Muffins anschmelzen können.

    4.Danach die Muffins aus dem Ofen holen, ein wenig abkühlen lassen und im noch warmen Zustand vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Teller fertig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsteinpflastermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich