1. Home
  2. Rezept
  3. Martinslebkuchen

Martinslebkuchen

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser¼ Liter
Kunsthonig500 Gramm
Zucker500 Gramm
Mehl1 ½ Kilogramm
Pottasche20 Gramm
Hirschhornsalz30 Gramm
Eier3
Lebkuchengewürz2 Päckchen
Nüsse250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Wasser, Kunsthonig und Zucker erhitzen, dann erkalten lassen

    2.Die restlichen Zutaten vermengen und über Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Bei 160-175 Grad ca.10-15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzuckerglasur etc. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Martinslebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich