1. Home
  2. Rezept
  3. Baklava

Baklava

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig300 g
gemahlene Nüsse, z.B. Walnuss, Mandel400 g
Zimt2 Tl
Zucker225 g
Wasser120 ml
Agavensirup120 ml
Zitronensaft2 Tl
gemahlene Vanille½ Tl
Rapsöl mit Butteraroma200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.50 g Zucker und den Zimt mit den gemahlenen Nüssen vermengen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Lage Filoteig darauf legen und mit Öl bepinseln. Nussmischung darauf streuen. Nicht zu dick / zu viel. Es muss nicht überall was sein.

    3.Nächste Teiglage darauf legen, mit Öl einpinseln und mit Nussmischung bestreuen.

    4.So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    5.Teig schon vorm Backen einschneiden (Rauten, Vierecke, wie es beliebt). Bei 180° C ca. 20-30 Minuten backen.

    6.In der Zeit Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann Zitronensaft, Vanille und Agavensirup zufügen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sirup über die abgekühlten Baklava gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Baklava“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich