1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen-Kuchen

Schneewittchen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine350 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier7 Stück
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakao3 Esslöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Schnapskirschen500 Gramm
Buttercreme: etwas
Butter200 Gramm
Puderzucker5 Esslöffel
Milch½ Liter
Vanillepudding1 Päckchen
Schokoladenguß: etwas
Hartfett150 Gramm
Puderzucker5 Esslöffel
Kakaopulver5 Esslöffel
Eier Freiland2 Stück
Milch5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Salz, Backpulver unterrühren, Teig in 2 Hälften teilen, eine Hälfte auf das gefettete Backblech geben,

    2.in die andere Hälfte 3 EL Kakao mit 3EL Puderzucker mischen, und gut verrühren, den braunen Teig über den weißen Teig verteilen, Kirschen in den Teig drücken,

    3.Kuchen bei Mittelhitze 1/2 Std backen, den abgekühlen Kuchen mit Buttercreme bestreichen, darüber eine Schicht Schokoladenguß als Decke geben, Buttercreme:

    4.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, ohne Zucker Milch mit Vanillepudding kochen, kalten Pudding löffelweise unter die Butter rühren, den Kuchen mit der Creme bestreichen

    5.Schokoladenguß: Hartfett zergehen lassen (nicht zu heiß), Puderzucker mit Kakao, verquirlten Eiern mischen, MIlch unterrühren und alles langsam in das Hartfett einrühren,

    6.Kakaomasse über die Buttercreme verteilen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich