Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 140 g |
Butter | 100 g |
geriebene Mandeln oder Haselnüsse | 50 g |
Puderzucker, Vanilleschote, | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten gut zerbröselt zu einem Mürbeteig ankneten. Ruhen lassen. Aus diesem Teig kleine Kipferln (Hörnchen) formen(etwa 40 Stck.) auf das Blech legen und bei 180 Grad 10-12 Min. backen. Vanillekipferln sollen licht gebacken sein, sie dürfen nicht braun werden. Aus dem Rohr herausnehmen und in Puderzucker wenden, der mit einer Vanilleschote aromatisiert wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“