Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 500 g |
Kokos-Zwieback | 225 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Eier, Kl. M | 2 |
Zucker | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kokos-Zwieback in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mindestens 5 Minuten cremig schlagen. Erst die Eigelbmasse, dann den Eischnee unter den Zwieback heben.
3.In 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder Suppentassen (ca. 10 cm) geben und die Ananas dazwischen schichten. Insgesamt 1 EL Butter in Flocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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