1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Michaela

Ananas-Michaela

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas500 g
Kokos-Zwieback225 g
lauwarme Milch125 ml
Eier, Kl. M2
Zucker1 EL
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt1 TL
Butter1 EL
Puderzucker etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kokos-Zwieback in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mindestens 5 Minuten cremig schlagen. Erst die Eigelbmasse, dann den Eischnee unter den Zwieback heben.

    3.In 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder Suppentassen (ca. 10 cm) geben und die Ananas dazwischen schichten. Insgesamt 1 EL Butter in Flocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Michaela“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich