1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Kokos à la Henssler

Mohnkuchen mit Kokos à la Henssler

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mohnkuchen:
Mohn50 gr.
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Mehl100 gr.
Kokosflocken2 EL
Gries50 gr.
Wasser50 ml
Zimtsirup1 Schuss
Eier4 Stück
Zucker50 g
Ananasragout:
Ananas½ Stk.
Zucker1 EL
Eigelb2 Stk.
Milch100 ml
Schokoladensirup weiß40 ml
Kokossirup40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Mohn mit der gleichen Menge Butter, Zucker und Wasser und einem Schuß Zimtsirup aufkochen. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen und die Eiegelbe mit 50 g Zucker aufschlagen, das gesiebte Mehl,die Kokosflocken und den Gries unterziehen. Den Eischnee unterheben. 3 Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Die Kuchenmasse zu 2/3 einfüllen und bei 160°C für ca 12 Minuten in den Ofen schieben (je nach Größe der Souffléförmchen).

    2.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Die Ananas zusammen mit Zucker karamellisieren lassen. Die Milch anwärmen, den weißen Schokoladen- und Kokossirup und die aufgeschlagenen Eigelb bei kleiner Hitze unterschlagen.

    3.Auf dem Teller mittig das Ananasragout anrichten, die Mohnküchlein darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Kokos à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich