1. Home
  2. Rezept
  3. Flaumiger Apfel Kuchen

Flaumiger Apfel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop2 große
Butter220 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Calvados2 Esslöffel
Zucker braun2 Esslöffel
Backzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl120 Gramm
Maismehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker braun zum drüberstreuen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zitronensaft und calvados mit dem braunzucker vermengen - kerngehäuse der äpfel ausstechen - äpfel schälen und in spalten schneiden - die apfelspalten sofort mit der zitronen-calvadosmischung beträufeln damit sie nicht braun werden - ca 30 min. in der marinade ziehen lassen

    2.butter in kleine stücke geschnitten in einer schüssel ins warme backrohr stellen bis sie weich ist - die weiche butter mit zucker und salz in der küchenmaschine gut und lange rühren bis ein geschmeidiger rührteig entsteht - eier trennen und die dotter nach und nach zum rührteig dazurühren - eiweiß in einer neuen rührschüssel zu steifem schnee schlagen

    3.das mehl mit dem backpulver vermischen - nun abwechselnd mehl sowie steifen schnee in kleinen portionen mit einem schneebesen händisch und vorsichtig in den rührteig einarbeiten

    4.den rührteig in die tortenform ( oder auch als blechkuchen auf ein backblech) geben - die marinierten apfelspalten hineinstecken - den braunzucker drüberstreuen - 45 min bei 180 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Flaumiger Apfel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich