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Hokaidosuppe mit Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis500 Gramm
Suppengemüse500 Gramm
Linsen rot1 Tasse
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Nordseegarnelen250 Gramm
Ingwer frisch60 Gramm
Zitrone Fruchtsaft4 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert4 Esslöffel
Gewürznelke10 Stück
Muskat5 Prise
Pfeffer schwarz4 Prise
Zimt1 Teelöffel
Curry1 ½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Kresse (Gartenkresse)5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen großen Topf mit ca 1 Liter Wasser erwärmen. Das gewürfelte Gemüse dazu geben. Die ausgelöffelten Kürbiskerne mit dem Selleriegrün, Ingwer und etwas Wasser fein zerkleinern und auch in den Topf geben (nicht von der grell grünen Farbe irritieren lassen). Das Tomatenmark und den Zitronensaft dann darin vermischen. Die Roten Linsen nun auch in den Topf geben. Mit Salz und den Gewürzen nach und nach abschmecken, bei kleiner Flamme garen und regelmäßig umrühren. Wenn das Gemüse bißfest gar ist die saure Sahne und die Hochseegarnelen unterziehen und durchziehen lassen. Die Garnelen vorher in einer Bratpfanne mit etwas Öl, Salz und Curry anbraten. Je nachdem, wie kräftig die Suppe sein soll, Pfeffer oder Ingwer erhöhen. Die doppelte Menge Garnelen sind für eine Kürbissuppe auch ok. Zum Servieren mit Gartenkresse bestreuen.

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