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Pikante Gyros-Suppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel oder Pute1,20 kg
Knoblauchzehen2
Oel8 EL
Gyros-Gewürzsalz1 EL
Schlagsahne300 ml
Zwiebeln3
große Paprikaschoten grüne, rote, gelbe5
Butter/Margarine1 EL
Zwiebelsuppe2 Beutel
zigeuner-oder Chilisauce12 EL
Sahne-Sahneschmelzkäse150 Gramm
getrockneter Thymian,½ TL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 1/2 EL Gyrosgewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Fleisch im Öl portionsweise ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros über Nacht kalt stellen.

    3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Zigeuner- und Chilisoße einrühren, Käse und Thymian hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken. Ist zwar sehr aufwendig, aber man wird für seine Mühe belohnt, einfach lecker.

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