1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Gyros "Spezial"

Ofen-Gyros "Spezial"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschitzel600 g
Zwiebeln4 mittelgrosse
Thymian½ Töpfchen
Olivenöl3 EL
Gyros-Gewürzsalz1 EL
Schlagsahne100 g
Sahne-Schmelzkäse150 g
Salz, Pfeffer etwas
Feta- Käse150 g
Créme fraíche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit 3 EL Öl und Gyrosgewürz gut mischen. Zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta Käse zerbröckeln. Mit Créme fraíche verrühren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.

    4.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Marinierzeit: 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E ; 47 g F; 33 g KH

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Gyros "Spezial"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich