1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkircherl (mit Foto)

Apfelkircherl (mit Foto)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel4
Eier Freiland2
Mehl120 g
Bier150 ml
Zucker20 g
Palmin etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Zimt, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen

    2.Aus Eigelb, Mehl, Zucker , 1 Prise Salz und Bier einen Teig herstellen

    3.Eiweiß steif schlagen und mit dem Teig vermischen.

    4.Wer mag, Äpfel schälen, in ca 1cm dicke scheiben schneiden und das Kernhaus rund ausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Palmin in einem Topf erhitzen.

    6.Apfelscheiben mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett ausbacken.

    7.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

    8.In Zimt-Zucker wälzen

    9.Am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    10.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkircherl (mit Foto)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich