Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
getr. Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Kalbsbrät | 250 gr |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Petersilie | 2 EL |
Muskat Cayennepfeffer | etwas |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stücl |
Gemüsebrühe zum Blanchieren | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 50 gr |
Fleischbrühe | 400 ml |
Tomaten | 600 gr |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rouladen mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Brät mit Ei, Sahne Petersilie verkneten, mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
2.Möhre und Sellerie schälen, fein würfeln, in der Brühe blanchieren, herausnehmen und unter die Brätmasse mischen. Auf die Rouladen streichen zusammenrollen, evtl. binden.
3.Schmalz in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln, zu den Rouladen geben und kurz mitbraten.
4.Tomatenmark einrühren und rösten, Brühe zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei 160 Grad ca 30 min. schmoren lassen.
5.Tomaten putzen, würfeln, Basilikum putzen, Blätter abzupfen, mit den Tomaten in die Soße geben und weitere 30 min. schmoren lassen.
6.Rouladen aus der Soßen nehmen, Soße binden, alles anrichten.
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vom
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