Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Honig | ½ Tasse |
Sahne | 500 ml |
Beerenmischung | 200 Gramm |
Cassis-Soße: | etwas |
Cassis | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Deko: | etwas |
Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Für die Creme die Sahne schlagen und kühl stellen. Den Honig in der Tasse erwärmen, so dass er dünnflüssiger wird. Dann die Eigelbe über heißem Wasserbad cremig aufschlagen und den Honig während des Schlagens langsam einfließen lassen.
2.Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und kaltschlagen. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
3.Von den Beeren je eine Hand voll aussortieren und in den Cassis einlegen. Den Rest der Früchte pürieren und durch ein Sieb passieren. Das gewonnene Fruchtmark vorsichtig unter die Creme ziehen, so dass eine "Marmorierung" entsteht.
4.Die Masse in Förmchen geben und für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Wenn die Masse gefroren ist, aus dem Tiefkühler nehmen und auf die Teller stürzen. In die Mitte des Kranzes die eingelegten Früchte geben.
5.Für die Cassis-Soße die Sahne mit 100 ml Cassis mischen und über die Früchte und das Eis geben.
6.Für die Deko die Kuvertüre schmelzen und damit das Parfait verzieren.
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vom
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