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Sektcreme auf Beeren

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren125 gr.
Himbeeren125 gr.
Beerenmischung TK300 gr.
Zucker1 EL
Zucker75 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Eigelb2 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft2 EL
Zitronenabrieb oder von 1 Zitrone1 Pk.
Rieslingsekt100 ml
Schlagsahne250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen und mit 1 EL Zucker vermischen und ca. 30 min. ziehen lassen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die 2 Eigelbe mit 75 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den Zitronensaft mindestens 5 min. cremig rühren, den trockenen Sekt unterrühren, die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Eimasse verrühren, dann unter die übrige Mischung rühren, anschließend ca. 15 min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Das Eiweiß und die Sahzne getrennt steif schlagen, erst dei Sahne und dann den Eischnee unter die Sktcreme heben. Nochmals ca 10- 15 min kalt stellen.

    4.Die verlesenen Beeren in 8 -10 Sektgläser füllen. Die Creme darauf verteilen oder daraufspritzen ( große Sterntülle ). Alles mindestens 3 h kalt stellen.

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