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Granatapfel Cous Cous mit Lamm

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomatenmark2 EL
Harissa2 EL
Ras-el-Hanout ; gibts z.b. von Schubeck3 EL
Schalotten gehackt2
Knoblauchzehen gepresst1
Lammschulter1 kg
Lammfond800 ml
Möhren gewürfelt3
Zucchini gewürfelt2
Kichererbsen Konserve1 Dose
Bohnen300 Gramm
Süßkartoffeln3
Rettich rot frisch2
Granatäpfel frisch2
Cous Cous, kein Instant500 Gramm
Riesentopf,besser Couscousierre1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gemüse waschen. Süßkartoffeln schälen. Möhren,Süßkartoffel,Zuccini und Rettich in mundgerechte Stücke schneiden,nicht zu klein. Fleisch von Sehnen etc befreien,in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Einen sehr großen Topf(~8L,) erhitzen,mit Öl benetzen,Fleisch anbraten; dann Schalotten mitdünsten. Knoblauch,Ras-el-hanout,Tomatenmark und Harissa zugeben,kurz mitbraten. Mit Lammfond ablöschen.

    3.Gemüse und Kichererbsen samt Wasser zugeben,NICHT die Zuccini ! Soviel Wasser zugeben,bis alles bedeckt ist. Ca 30 min köcheln lassen,dann Zuccini dazugeben. Ca 10 min köcheln lassen,bis alles gar ist.Salzen,pfeffern.

    4.Während alles kocht,Cous Cous zubereiten: Cous Cous in eine große Schüssel geben. Eine Tasse mit Wasser(oder Fond) füllen,etwas Ras el hanout zugeben. Etwas Wasser unterrühren,5 min quellen lassen,unterrühren,quellen etc.Nicht verklumpen lassen.

    5.(Wenn man eine Couscousierre hat,kann man dort den Couscous quellen lassen,klar,ne:)) Wenn der Cous Cous sein Volumen verdoppelt hat,Granatapfelsaft und Kerne untermischen. Abschmecken,genießen:)

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