Zutaten für 6 Personen
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa | 2 EL |
Ras-el-Hanout ; gibts z.b. von Schubeck | 3 EL |
Schalotten gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Lammschulter | 1 kg |
Lammfond | 800 ml |
Möhren gewürfelt | 3 |
Zucchini gewürfelt | 2 |
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Bohnen | 300 Gramm |
Süßkartoffeln | 3 |
Rettich rot frisch | 2 |
Granatäpfel frisch | 2 |
Cous Cous, kein Instant | 500 Gramm |
Riesentopf,besser Couscousierre | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Gemüse waschen. Süßkartoffeln schälen. Möhren,Süßkartoffel,Zuccini und Rettich in mundgerechte Stücke schneiden,nicht zu klein. Fleisch von Sehnen etc befreien,in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Einen sehr großen Topf(~8L,) erhitzen,mit Öl benetzen,Fleisch anbraten; dann Schalotten mitdünsten. Knoblauch,Ras-el-hanout,Tomatenmark und Harissa zugeben,kurz mitbraten. Mit Lammfond ablöschen.
3.Gemüse und Kichererbsen samt Wasser zugeben,NICHT die Zuccini ! Soviel Wasser zugeben,bis alles bedeckt ist. Ca 30 min köcheln lassen,dann Zuccini dazugeben. Ca 10 min köcheln lassen,bis alles gar ist.Salzen,pfeffern.
4.Während alles kocht,Cous Cous zubereiten: Cous Cous in eine große Schüssel geben. Eine Tasse mit Wasser(oder Fond) füllen,etwas Ras el hanout zugeben. Etwas Wasser unterrühren,5 min quellen lassen,unterrühren,quellen etc.Nicht verklumpen lassen.
5.(Wenn man eine Couscousierre hat,kann man dort den Couscous quellen lassen,klar,ne:)) Wenn der Cous Cous sein Volumen verdoppelt hat,Granatapfelsaft und Kerne untermischen. Abschmecken,genießen:)
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vom
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