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Kasslernacken mit Zwiebel-Apfelsößle

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler600 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Rapsöl4 EL
Most¼ liter
Senf mittelscharf1 EL
Fleischbrühe½ Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Speisestärke2 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kassler abwaschen, trockentupfen und 4 Scheiben abschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und vierteln.

    2.In einem Bräter das Öl erhitzen, die Kasslerscheiben kräftig von beiden Seiten ca 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.

    3.Zwiebel und Apfelspalten im Bratfett anbraten mit Brühe und Most - für Nichtschwaben - Apfelwein ablöschen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel köcheln lassen.

    4.Die Speisestärke mit Wasser und Senf verrühren und in die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nach Belieben abschmecken. Lecker schmeckt dazu Wacholderkraut (KB) und Salz- bzw Stampfkartoffeln.

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    Rezept von B****e
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