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Quiche Lorraine

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Butter kalt160 gr.
Eier4 Stk.
Fleur de sel etwas
Räucherspeck260 gr.
Comté, franz. Käse70 gr.
Sahne 30% Fett340 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Butter und 1 Eigelb zu einem Mürbeteig verarbeiten, dazu die kalte Butter nach und nach in kleinen Flöckchen unterkneten. Den Teig möglichst kühl halten bei der Verarbeitung, am besten auf einem Steinuntergrund. Den fertigen Teig ggf. mit Fleur de sel (fein zermahlen) abschmecken und dann in FH-Folie gewickelt 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Speck in feine Streifen schneiden; den Comté grob reiben.

    3.Den Teig nach der Ruhe in einer Quicheform (rund, 28cm Durchmesser, gefettet) ausrollen und einstechen (z.B. mit einer Gabel) und den geschnittenen Speck darauf gleichmäßig mit dem Comté verteilen.

    4.Aus der Sahne und den übrigen 4 Eigelb und 5 Eiklar eine Royal mixen, mit Fleur de sel und geriebener Muskatnuss abschmecken, und die Quiche dann damit übergießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 40min bei 190°C backen (je nach Ofen). Vor dem Schneiden ca. 10min auskühlen lassen.

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