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Steinbutt auf Gemüsebett mit Korianderkartoffeln

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinbuttfilets5 Stk.
Zitronenpfeffer1 Messerspitze
Mehl5 EL
Pflanzenöl1 Schuss
Karotten1 Bund
Lauch4 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein2 Tasse
Sahne400 ml
Fischfond1 Päckchen
Rote Rübe frisch gegart1 Stk.
Krabben150 gr.
Schalotten2 Stk.
Deko: etwas
Dill1 Bund
Zitrone1 Stk.
Korianderkartoffeln: etwas
Kartoffeln10 Stk.
Butter250 gr.
Koriander Gewürz5 Messerspitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Steinbuttfilets mit Zitronenpfeffer würzen, leicht mehlieren und in nicht zu heißem Pflanzenöl braten.

    2.Nun Karotten, Lauch und Sellerie putzen, in ca. 15 cm und 3 mm lange Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Anschließend auf Eis abschrecken und kurz vorm Servieren in flüssiger Butter anschwenken (nicht braten!) Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun den Fischfond mit Weißwein und Sahne einkochen, die Rote Bete würfeln, zugeben und dann das Ganze schaumig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend sofort anrichten, da die Rote Bete sonst die Farbe verliert.

    4.Die Schalotten abziehen, würfeln und zusammen mit den Krabben in Öl anbraten. Zum Anrichten auf dem Fisch verteilen und das Ganze mit Dill und Zitrone garnieren.

    5.Für die Korianderkartoffeln die Kartoffeln schälen, gar kochen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Butter in einer Pfanne mit dem Korianderpulver erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken.

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