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Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut,in 90 gr.Stücke geschnitten360 gr.
Bio-Salatgurke,geschält,entkernt,in 4 mm Scheiben geschnitten1 Stk.
Schalotte frisch,fein gewürfelt1 Stk.
Butter1 Esslöffel
Fischfond120 ml
Noilly Prat2 Esslöffel (gestrichen)
Chili aus der Mühle1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Dill frisch,gehackt1 Esslöffel
Crème fraîche200 ml
Kartoffeln geschält frisch,in cm Würfel geschnitten360 gr.
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalottenwürfel in Butter sanft glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und ebenfalls andünsten.Zucker darüber streuen und unter Rühren 1 Min.dünsten.Noilly Prat zugiessen und einköcheln lassen.Mit Fischfond ablöschen.Ebenfalls etwas einköcheln lassen und Creme fraiche unterheben.Sämig einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Chili und Dill würzen und abschmecken.

  • 2.In der Zwischenzeit Kartoffelwürfel in Salzwasser garen.Zanderfilet von der Hautseite mehrmals quer einschneiden( nur die Haut).Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hautseite mehlieren. In Butterschmalz von der Hautseite bei mittlerer Hitze kross braten.Der Fisch muss nicht gewendet werden.Bei richtiger Temperatur zieht er sanft durch.

  • 3.Kartoffeln abgiessen,ausdämpfen lassen und unter das Gurkengemüse heben.Noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller anrichten.Filets darauf anrichten und auf Wunsch mit etwas Bratfett beträufeln.

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    Rezept von golfvornholz
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