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Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotelett
Koteletts à 170 - 180 g2
Ei1
Semmelbrösel50 g
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Kartoffeln
Kartoffeln250 g
Salz2 TL
Wirsing
Wirsing250 g
Salz2 TL
Butter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Kotelett

    1.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten.

  • Zubereitung Kartoffeln

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  • Zubereitung Wirsing

    3.Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen darin anbraten, bis sie Farbe annehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Servieren

    4.Koteletts mit Kartoffeln und Wirsing servieren. Hier garniert mit gebratenem Ei, Gurken- und Möhrenblüte und Cherrytomate. Die Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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