Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig : | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 60 g |
Kräuter gemischt | 1 Eßl. |
Sauerrahm | 1 Eßl. |
Salz | ½ Teel. |
für den Belag : | etwas |
Zuccini | 2 kleine |
Paprika | 1 grüne |
Bohnen grün frisch | 150 g |
Zitrone | 1 |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Feta | 150 g |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, etwas kaltstellen.
2.Für den Belag das Gemüse waschen und putzen. Zuccini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Geputzte Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. bissfest garen.
3.Den Teig ausrollen und in eine gefetteten Quicheform legen. Den Boden mehrmals einstechen. Das Gemüse darauf verteilen. 1 Eßl. geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone beiseite stellen.
4.Petersilie und Thymian fein hacken, den Feta in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Eier verquirlen, Zitronenschale, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Die Masse über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Grüne Feta Quiche“