1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch

Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig300 Gramm
Bohnen zum Blindbacken ca.500 Gr. etwas
für den Belag
Rotkraut400 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Pimentkörner3 Stück
Apfel Elstar1 Stück
Butter1 EL
Honig1 EL
Gänseschmalz2 EL
Zwiebel1 Stück
Entenfleisch300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Petersilie fein geschnitten1 EL
Chiliflocken1 TL
Salz und Pfeffer etwas
für den Guss
Milch100 ml
Sahne50 ml
Bio-Eier3 Stück
Thymian frisch1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem
5-6 Apfelspalten zum Garnieren etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Blätterteigbodens

    1.Den Blätterteig in eine Backform ( 26 cm Durchmesser) setzen, einen Rand hochziehen, den überschüssigen Teig ausschneiden und zum Dekorieren aufbewahren.

    2.Mit Backpapier auskleiden, die getrockneten Bohnen darauf verteilen und Blätterteig-Boden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.

    3.Bohnen und Backpapier entfernen und den Kuchenboden abkühlen lassen.

  • Zubereitung des Belags

    4.Das Rotkraut klein schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Rotkraut zugeben und 7 Minuten gar kochen. Danach abseien und gut abtropfen lassen.

    5.Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Honig und Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelwürfel darin anrösten. Rotkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    6.Zwiebel abziehen, waschen und klein hacken. Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

    7.Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch darin kräftig anrösten. Zwiebelwürfel beifügen und 3 Minuten mit braten. Knoblauch und Rotkraut( Lorbeerblatt und Pimentkörner entfernen) dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken würzen. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig auftragen.

  • Zubereitung des Gusses

    8.Milch, Sahne, Eier und Thymian vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Fertigstellung

    9.Der Guss über den Rotkraut-Enten-Belag leeren. Den Kuchen mit den restlichen Blätterteig und Apfelspalten gefällig dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen.

    10.Herausnehmen, von der Backform befreien, mit Petersilie bestreuen, aufteilen und genießen.

  • Info

    11.Der herzhafte Rotkraut-Kuchen schmeckt warm oder kalt. Lässt sich wunderbar vorbereiten und ist damit Partytauglich und ein feines Mitbringsel.

    12.Das ist ein optimales Gericht zur Resteverwertung. Wenn etwas von knusprig gebratenen Ente übrig bleibt , kann man die Entenreste verwenden.

    13.Je nach Appetit, reicht die angegebene Zutatenmenge für 4 bis 6 Personen.

    14.~ ♥~Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !~ ♥~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich