1. Home
  2. Rezept
  3. Auf den Kopf gestellter Pflaumenkuchen

Auf den Kopf gestellter Pflaumenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 kg
Zucker1 Esslöffel
Butter, gebräunt50 gr.
Eier2 Stück
Milch100 ml
Zucker100 gr.
Mehl200 gr.
Butter weich100 gr.
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In eine mittlere Auflaufform gibt man 50g braune Butter darauf streut man ein EL Zucker. Darauf verteilt man die entsteinten Pflaumen mit der Schale nach unten. Aus den restlichen Zutaten bereitet man einen cremigen Teig und gibt ihn auf die Pflaumen. Das ganze dann bei Mittelhitze ca 45 Minuten backen. Nach dem Backen wird das ganze dann auf ein Brett oder einen Teller gestürzt. Am besten schmeckt der Kuchen noch warm. Es ist auch möglich anderes Obst zu nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Puttisenior
    vom
    Profilbild von Puttisenior

Auch lecker

Kommentare zu „Auf den Kopf gestellter Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich