1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Quarkdecke

Pflaumenkuchen mit Quarkdecke

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Milch125 ml
Zucker125 g
Eier4 Stk.
Backpulver½ Pk.
Pflaumen tiefgefroren1 kg
Quark500 g
Sonnenblumenöl200 ml
Vanillepudding1 Pk.
Milch350 ml
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Mehl,Butter,Milch,Zucker Backpulver und 2 Eiern einen Teig zuberteiten und ihn auf ein großes gefettetes Blech verteilen.Darauf die Pflaumen verteilen,es können frische aber auch tiefgefrorene sein.Danach aus dem Quark,dem Oel, der Milch dem ZUcker und dem Puddingpulver einen Teig anrühren.Dieser muß gießbar sein und wird nun auf den Pflaumen verteilt. Alles bei 180 - 190 °C für ca. EINE Stunde in den Ofen.Fertig ist der Kuchen wenn der Rand braun wird.....Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Quarkdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich