1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit äpfeln

Bratkartoffeln mit äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Olivenöl4 Esslöffel
Salz nach Geschmack
weißer Pfeffer nach Geschmack
Lauch2 Stangen
Äpfel2 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Majoranzweige zum Garnieren Außerdem
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten fast gar dämpfen.Auskühlen lassen,schälen, in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.dabei nicht zu häufig wenden;salzen und pfeffern. Währenddessen den Lauch(Porree) waschen,längs halbieren, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen,vierteln,Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen,restliches Öl,Lauch und Apfelscheiben in die Pfanne geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln wieder untermengen,mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.Mit Majoran (geht auch mit trocken Majoran) garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich